понтонные насосные станции на плав модулях
Одно из основных направлений деятельности предприятия – малотоннажное модульное судостроение: строительство многофункциональных модульных катеров, самоходных и несамоходных рабочих платформ, плавучих причалов, пирсов, плавающих мостов, насосная станция.
Модульные понтонные системы предназначены для формирования плав средств различной конфигурации и назначения. Понтонные системы представляют собой набор унифицированных стальных понтонных модулей, для стыковки которых используются оригинальные быстро разъемные крепления. Модульный принцип судостроения основывается на применении технологии серийной сборки из блок-модулей высокой заводской готовности, имеющих полное техническое насыщение и отделку, и последующей разборки судна для перевозки наземным транспортом к месту достройки. Окончательная стыковка модулей происходит на достроечной площадке (например, на территории порта, ремонтно-эксплуатационной базы) непосредственно перед спуском на воду. Такой подход обеспечивает возможность доставки судов в любую точку страны, в том числе в труднодоступные районы и на акватории, оторванные от единой сети судоходных водных путей.
ПРЕИМУЩЕСТВА
-
- Транспортировка понтонных модулей стандартным грузовым транспортом.
- Постановка понтонных модулей на плав при помощи берегового крана.
- Многократная сборка/разборка плавсредств.
- Возможность размещения на палубе и использования стационарного и перемещаемого, в том числе крупногабаритного, оборудования.
- Возможность технического обслуживания и хранения в разобранном состоянии на берегу, в том числе в зимний период.
- Проведение работ на мелководье.
- Сокращение сроков возведения объектов береговой инфраструктуры.
- Значительная экономия средств и времени при сооружении объектов береговой инфраструктуры по сравнению с капитальным строительством.
Powered By EmbedPress



















Модульные понтонные мульти системы uralhydromech
Модульные мульти понтоны представляет собой стальную плавучую единицу размером с контейнер, которая образует универсальный строительный блок для всех видов модульных понтонов и судов.
Несколько модульных блоков соединяются вместе с помощью уникальной системы, образуя профессиональное судно со стандартным качеством. Благодаря этой модульной системе модульные понтонные мульти системы uralhydromech могут транспортироваться на корабле, грузовике или поезде в конечное место назначения и собрать на месте до нужной конфигурации.
Они работают в прибрежных водах, на внутренних водных путях и озерах в любой точке мира – включая водные пути, не имеющие выхода к морю.
Комплекс модульных объектов инфраструктуры
Применение модульных понтонных систем и стандартных контейнеров для быстрого возведения объектов береговой инфратсруктуры, в том числе:
- модульных плавсредств (плавпричалы, плавпирсы, вертолетная площадка),
- модульных береговых сооружений на базе стандартных контейнеров.
Модульные понтонные мульти системы uralhydromech имеют следующие размеры:
Длина o.a. 20 / 40 футов 6,1 / 12,2 м
Балка o.a. 8 футов 2,438 м
Глубина по бортам (@ половина длины) 4 / 6 / 8 / 9 футов 1,2 / 1,8 / 2,4 / 2,9 м.
Тяга (пустой) 0,3 – 0,4 м
Площадь грузовой палубы 14,5 – 29,5 м2
Максимальная нагрузка на палубу 1,5 / 6,8 / 15,0 т/м² (стандарт 6,8 т/м²)
Модульные понтонные мульти системы uralhydromech могут классифицироваться по Морскому и Речному регистру, а также могут быть построены без наблюдения Регистра – соответственно обладают значительным снижением стоимости и очень ограниченным использованием (эксплуатация в водоемах не поднадзорных Регистрам).
Доступ к модульному понтону осуществляется через два люка. Водонепроницаемые пластины крышки, закрепленные болтами, закрывают люки. Диаметр отверстия доступа 470 мм
ЛЕСТНИЦЫ
Под каждым люком устанавливается лестница (при необходимости). Все лестницы изготовлены из стали и имеют квадратные перекладины.
ПОКРАСКА
Корпусные панели модульных барж Damen очищаются и очищаются от окалины, абразивной очисткой класса SA 2½ и покрываются грунтовкой перед изготовления.
Модульные системы uralhydromech покрываются высококачественной эпоксидной краской. Главная палуба может быть покрыта противоскользящей краской.
КАТОДНАЯ ЗАЩИТА
Подводные части модульной системы uralhydromech имеют привинченную катодную анодная защита, достаточная на 5 лет, установленная в значительных местах.
СИСТЕМА СОЕДИНЕНИЯ
Система соединения uralhydromech – это уникальная, регулируемая, одобренная регистром система соединения, разработанная для соединения модульных понтонных систем uralhydromech. Каждое звено состоит из двух крюков, соединительного стержня, шайбы, гайки и крепежной пластины. Система соединения uralhydromech – это простая система крепления снаружи; никаких водолазов, никого внутри модулей и никаких тяжестей.
ВАРИАНТЫ
Модульная система uralhydromech может быть оснащена носовой частью с загребным носом/удлинителем с носовым креном, соединением с рампой или целым рядом оборудования для различных операций. Это включает в себя тяжелые А-образные рамы, краны со стрелами, самоподъемные или специфическое оборудование, необходимое для вашей работы.
uralhydromech также может поставить все виды тяжелого оборудования, включая гусеничные краны, экскаваторы, коврики для кранов, силовые агрегаты, насосы DOP, гидравлические молоты и тяжелые лебедки.
Закажите это, и мы Вам поставим!


Коммерческое предложение
Powered By EmbedPress
Коммерческое предложение
Powered By EmbedPress
Коммерческое предложение
Powered By EmbedPress
1.1.1 Тип судна – стоечное судно – понтон с надстройкой.
1.1.2 Назначение – плавучая насосная станция (ПНС).
1.1.3 Класс Российского Речного Регистра – «Р1,2».
1.1.4 Район эксплуатации – бассейны разряда «Р» Российского Речного Регистра.
1.1.5 Архитектурно-конструктивный тип
Судно стоечное однопалубное без седловатости, с двойными бортами в насосном отделении в средней части, и одноярусной надстройкой, с избыточным надводным бортом.
Форма корпуса упрощённая: плоское днище, прямоугольная скула, вертикальный борт и симметричные подзоры в оконечностях, с тремя водонепроницаемыми поперечными переборками, двумя продольными переборками в районе насосного отделения. В бортовом отсеке левого борта шесть поперечных переборок, бортовом отсеке правого борта пять поперечных переборок. В носу и корме верхняя палуба удлинена кринолинами.
Главные размерения и форма корпуса:
Длина габаритная, м …………………………………..24,84
Длина расчётная, м……………………………………..19,6
Ширина , м ………………………………………………10,0
Высота борта, м…………………………………………2,0/2,5
Высота габаритная (без мачты), м..……………………7,0
Осадка порожнём, м..……………………………………0,82
Осадка при работе агрегатов
(по грузовую марку), м.……………………….……….0,97
Производительность установки, м3/ч………………….3240
Экипаж -2 человека. На ПНС предусмотрено помещение для отдыха экипажа, помещение для подогрева пищи и раздевалка. Санузел предусматривается на причальных сооружениях.
1.6.1 Плавучая насосная станция – однопалубное судно с надстройкой.
Корпус ПНС- водонепроницаемый понтон.
1.6.2 В корпусе ПНС в районе 6-32шп. устанавливаются продольные переборки на расстоянии 1000мм от бортов, в бортовых отсеках выделяются балластные отсеки, водозаборные отсеки и отсеки шаровых соединений. По длине корпус станции разделяется тремя поперечными переборками на четыре отсека:
– форпик -0-6 шп.;
– насосное отделение 6-27 шп.;
– кормовой отсек (помещение вспомогательных механизмов) 27-32шп.;
– ахтерпик 32-38 шп.
1.6.3 На верхней палубе в районе 6-27 шп. между продольными переборками располагается шахта насосного отделения.
1.6.4 В носовой части от 0 до 6 шп. по ширине насосного отделения располагается носовая одноярусная надстройка, в надстройке на Пр.Б выгораживаются помещение для отдыха экипажа, в ДП на всю длину надстройки –коридор, по ЛБ помещение для подогрева пищи и раздевалка.
1.6.5 В кормовой части от 26 до 37 шп. по ширине насосного отделения располагается кормовая одноярусная надстройка, в надстройке в районе 31,5- 37шп. ЛБ располагается помещение РУ-6кв, остальная часть надстройки отведена под операторскую – пост управления.
1.6.6 Судовая мачта, для несения отличительных огней и сигналов располагаются на палубе носовой рубки.
1.6.7 На уровне главной палубы в носовой и кормовой оконечности располагаются кринолины.
Powered By EmbedPress
Коммерческое предложение
Powered By EmbedPress
1.1.1 Тип судна – плавучий объект – понтон с надстройкой.
1.1.2 Назначение – плавучая насосная станция (ПНС).
1.1.3 Класс Российского Речного Регистра – «Р1,2».
1.1.4 Район эксплуатации – бассейны разряда «Р» Российского Речного Регистра.
1.1.5 Архитектурно-конструктивный тип
Несамоходное плавучее сооружение однопалубное с двойными бортами в средней части, и одноярусной надстройкой, с избыточным надводным бортом.
Форма корпуса упрощённая: плоское днище, вертикальный борт и симметричные подзоры в оконечностях, с четырьмя водонепроницаемыми поперечными переборками, двумя водонепроницаемыми продольными переборками в средней части судна (вторые борта). В бортовом отсеке левого борта восемь поперечных полупереборок, в бортовом отсеке правого борта четыре поперечных полупереборок.
Главные размерения и форма корпуса:
Длина габаритная, м …………………………………… 44,0
Длина расчётная, м………………………………………42,55
Ширина , м ………………………………………………10,0
Высота борта, м..…………………………………………2,75
Высота габаритная (без мачты), м..……………………..7,37
Осадка порожнём, м..…………………………………….0,83
Осадка при работе агрегатов
(по грузовую марку), м.……………………….………..1,07
Производительность установки, м3/ч………………….28800
Количество насосных агрегатов, шт……………………..6
Дежурный персонал, чел………………………………….2
Экипаж -2 человека. На ПНС предусмотрена каюта для отдыха экипажа, помещение для приёма пищи и раздевалка. Санузел предусматривается на причальных сооружениях.
1.6.1 Плавучая насосная станция – однопалубный понтон с надстройкой.
Корпус ПНС – водонепроницаемый понтон.
1.6.2 В корпусе ПНС в районе 10-78шп. устанавливаются продольные переборки на расстоянии 1000мм от бортов, в бортовых отсеках выделяются балластные отсеки, водозаборные отсеки и отсеки шаровых соединений. По длине корпус станции разделяется четырьмя поперечными переборками на пять отсеков:
– форпик -0-10 шп.;
– носовой отсек (мастерская и трансформаторная) 10-23шп;
– насосное отделение 23-70 шп.;
– кормовой отсек (помещение вспомогательных механизмов) 70-78шп.;
– ахтерпик 78-88 шп.
1.6.3 На верхней палубе в районе 23-70 шп. между продольными переборками располагается шахта насосного отделения.
1.6.4 В носовой части от 10 до 23шп. по ширине насосного отделения располагается носовая одноярусная надстройка, в надстройке на Пр.Б выгораживается помещение под операторскую – ЦПУ, по ЛБ располагается помещение РУ-6кв и вентиляторная.
Powered By EmbedPress
Коммерческое предложение
Powered By EmbedPress
Тип судна – несамоходный понтон с надстройкой.
1.1.2 Назначение – плавучая насосная станция (ПНС).
1.1.3 Район эксплуатации – несудоходные участки рек и водоёмы не поднадзорные РРР.
1.1.4 Архитектурно-конструктивный тип
Судно несамоходное однопалубное, с надстройкой с избыточным надводным бортом, сборно-разборное. Форма корпуса понтонного типа состоит из труб, две продольные трубы соединяются между собой двумя поперечными трубами в носовой и кормовой части, в середине которых (в ДП корпуса) устанавливаются глухие фланцевые соединения, обеспечивающие разборку корпуса на две равные части. В центре понтона образуется майна, над нею устанавливается съёмная надстройка (павильон ПНС). По бортам надстройки, в носовой и кормовой оконечностях располагается открытая палуба с леерным ограждением по всему периметру. Продольные трубы корпуса понтона разделяются переборками на две равные части каждая и образуют водонепроницаемые отсеки.
Главные размерения и форма корпуса:
Длина габаритная, м …………………………………..11,354
Длина расчётная, м……………………………………..11,354
Ширина, м ………………………………………………4,720
Ширина габаритная, м.……………………………..….4,830
Высота борта, м…………………………………………1,40
Высота борта до настила открытой палубы, м..………1,53
Высота габаритная, м..………………………………….5,14
Осадка порожнём, м..……………………………………0,92
Осадка по грузовую марку, м.………………………….0,99
Производительность установки, м3/ч………………….500
Работа установок не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала.
Плавучая насосная станция – однопалубное судно с надстройкой.
Корпус ПНС- водонепроницаемый понтон, состоящий из двух продольных труб соединенных между собой двумя поперечными трубами в носовой и кормовой части. В центре понтона образуется майна, над нею устанавливается съёмная надстройка (павильон ПНС). По бортам надстройки, в носовой и кормовой оконечностях располагается открытая палуба с леерным ограждением по всему периметру.
- – продольные трубы понтона разделяются поперечными переборками, расположенными на миделе понтона на два водонепроницаемых отсека каждая:
- – в трубе ЛБ в районе 0-11 шп. размещается сухой отсек №1;
- – в трубе ЛБ в районе 11-22 шп. размещается сухой отсек №2;
- – в трубе Пр.Б в районе 0-11 шп. размещается сухой отсек №3;
- – в трубе Пр.Б в районе 11-22 шп. размещается сухой отсек №4;
- – поперечные трубы понтона разделяются в плоскости ДП глухими фланцами (для разъёма) каждая на два отсека:
- – в носовой трубе по ЛБ. размещается сухой отсек №5;
- – в носовой трубе по Пр.Б. размещается сухой отсек №6;
- – в кормовой трубе ЛБ. размещается сухой отсек №7;
- – в кормовой трубе Пр.Б. размещается сухой отсек №8;
На открытой палубе размещены:
- – горловины для доступа в сухие отсеки №№ 1, 2, 3, 4;
- – швартовные кнехты и кнехты для якорения;
- – леерное ограждение;
- – спасательное и пожарное снабжение.
В павильоне устанавливаются: три главных насосных агрегата с системой трубопроводов, фильтр сороулавливающий с системой трубопроводов, шкаф управления, трансформатор, грузоподъёмное устройство – электроталь, насос осушительный и противопожарное снабжение.
Powered By EmbedPress
Понтонные насосные станции на плавучих модулях: универсальное решение для водных объектов
Понтонные насосные станции на плавучих модулях – это специализированные мобильные установки, которые предназначены для выполнения различных задач на воде, связанных с перекачкой жидкости. Эти системы становятся все более востребованными, особенно в таких отраслях, как строительство, энергетика, экология и сельское хозяйство. Они представляют собой уникальное решение, сочетающее мобильность, гибкость и надежность.
Что такое понтонные насосные станции?
Понтонные насосные станции — это конструкции, которые включают насосное оборудование, установленное на платформе, выполненной на базе модульных понтонов. Модули позволяют станции быть мобильными и легко транспортируемыми. Эти станции могут использоваться для перекачки воды, нефти, химических жидкостей, а также для организации аварийных откачек в случае наводнений или утечек.
Преимущества понтонных насосных станций
-
Мобильность и гибкость
Одним из главных преимуществ понтонных насосных станций является их мобильность. Они могут быть установлены и сняты с воды в кратчайшие сроки, что делает их идеальными для экстренных ситуаций. Модульная система позволяет легко адаптировать станцию под разные потребности и типы водоемов. Платформы могут быть использованы как на озерах, реках, так и в морских портах. -
Легкость установки
Понтонные насосные станции могут быть быстро развернуты и введены в эксплуатацию. Платформы с насосами устанавливаются на плаву с использованием крана, что исключает необходимость строительства стационарных объектов на суше. Это делает такие станции идеальными для работы в труднодоступных местах, где строительство традиционных объектов невозможно или экономически нецелесообразно. -
Устойчивость и надежность
Понтонные насосные станции обладают высокой устойчивостью к внешним воздействиям. Модули, из которых они состоят, защищены от коррозии, а насосное оборудование соответствует высоким стандартам надежности. Эти станции могут эффективно работать в различных климатических условиях, включая районы с экстремальными температурами. -
Универсальность применения
Понтонные насосные станции могут использоваться в самых разных сферах. Например, они востребованы в экстренных ситуациях для откачки воды с затопленных территорий. Они также могут использоваться в нефтегазовой отрасли для перекачки нефтяных продуктов, химических жидкостей и других веществ. В строительстве они используются для организации перекачки воды из временных котлованов и других объектов. Кроме того, такие системы могут применяться для отвода загрязненной воды на очистные сооружения. -
Экономичность
В отличие от стационарных насосных станций, которые требуют значительных затрат на строительство и обслуживание, понтонные насосные станции являются более экономичным решением. Они не требуют больших затрат на строительство инфраструктуры и могут быть использованы для различных нужд в зависимости от ситуации.
Применение понтонных насосных станций
-
Строительство и горнодобывающая промышленность
В строительстве понтонные насосные станции активно используются для откачки воды в местах, где ведутся работы, например, в котлованах, шахтах или карьерах. Эти станции позволяют эффективно удалять воду с площадки, не прерывая строительные процессы. -
Экология и экстренные ситуации
Понтонные насосные станции незаменимы в условиях наводнений или загрязнения водоемов. Например, они могут быть использованы для сбора загрязненной воды с поверхности озера или реки и перекачки ее в очистные сооружения. В случае аварийных ситуаций, таких как утечка нефти или химических веществ, такие станции могут служить для быстрой ликвидации последствий и защиты экосистемы. -
Морские и речные порты
В морских и речных портах понтонные насосные станции могут быть использованы для обслуживания судов, очистки воды в портах, а также для водоотведения и перекачки топлива на суда. Это особенно важно для обеспечения бесперебойной работы портовой инфраструктуры. -
Нефтегазовая отрасль
В нефтегазовой отрасли такие системы могут использоваться для перекачки нефти и нефтяных продуктов с одного судна на другое или для откачки воды из нефтяных резервуаров. Это особенно актуально для работы в удаленных районах, где нет возможности строительства стационарных объектов.
Где купить понтонные насосные станции?
В России существует несколько компаний, которые предлагают понтонные насосные станции и другие мобильные решения для водных объектов. При выборе производителя важно обратить внимание на качество используемых материалов, наличие сервисного обслуживания и техническую поддержку. Многие компании предлагают возможность купить понтонные насосные станции с возможностью индивидуальной настройки под конкретные требования заказчика.
Заключение
Понтонные насосные станции на плавучих модулях – это удобное и эффективное решение для множества задач, связанных с перекачкой жидкости. Их мобильность, простота монтажа и надежность делают их незаменимыми в экстренных ситуациях, а также при организации водоотведения и работы в сложных природных условиях. Эти системы активно используются в России, где водные объекты играют ключевую роль в различных отраслях, и помогают эффективно решать задачи, связанные с перекачкой воды и других жидкостей.